반응형
요즘 요리 프로그램이 많아지면서 주방용품에 대한 관심도 덩달아 높아지고 있는데요.
주부님들이라면 한 번쯤 공감하실만한 이야기입니다. 바로 칼질할 때마다 손목이 아프다는 건데요. 그래서인지 날이 무뎌진 칼을 갈아주거나 새로운 칼을 사는 경우도 많다고 합니다.
하지만 막상 칼을 갈려고 해도 어떻게 해야 할지 몰라서 막막하기만 한데요. 그런 분들을 위해 아주 쉽고 간단하게 칼을 가는 방법을 알려드리도록 하겠습니다. 먼저 준비물로는 숫돌과 신문지 그리고 물뿌리개가 필요합니다.
우선 신문지를 바닥에 깔고 그 위에 숫돌을 올려놓습니다. 이때 주의해야 할 점은 반드시 평평한 곳이어야 한다는 겁니다. 그래야 제대로 칼날을 세울 수 있기 때문이죠. 다음으로는 숫돌에 물을 뿌려줍니다.
그러면 자연스럽게 수분이 공급되어 쉽게 갈릴 수 있습니다. 마지막으로 갈아줄 칼을 대고 앞뒤로 움직여주면 되는데요. 이때 힘 조절을 잘해야 합니다. 자칫하면 다칠 수도 있으니 조심하세요. 이렇게 몇 번 반복하다 보면 금세 새것처럼 날카로워집니다.
이제 잘 드는 칼로 맛있는 요리 많이 해드세요.
반응형
'생활팁' 카테고리의 다른 글
[미국유학] 유학생에게 꼭 필요한 필수 앱 5가지 (우버/리프트/그랩/구글맵/에어비앤비) (0) | 2022.12.21 |
---|---|
[생활정보]흰옷얼룩제거방법/빨래세제추천 (0) | 2022.12.21 |
소맥 황금비율 제조법 (feat. 테라 진로 쏘맥잔) (0) | 2022.12.21 |
홈메이드 파스타 만들기 (시판 소스로 간단하게~) (0) | 2022.12.21 |
실리콘밸리 개발자로 취업하기 (0) | 2022.12.21 |