내부 온도가 최소 145°F(63°C)가 되도록 생선회를 조리하는 것은 날 생선에 있을 수 있는 기생충을 죽이는 신뢰할 수 있는 방법입니다. 생선회를 굽거나 굽거나 굽거나 튀겨서 할 수 있습니다. 물고기가 전체적으로 적절한 온도에 도달했는지 확인하기 위해 식품 온도계를 사용하는 것이 중요합니다.
날생선의 기생충을 죽이는 또 다른 방법은 최소 7일 동안 -4°F(-20°C)의 온도에서 냉동시키는 것입니다. 이 방법은 상업적인 해산물 유통업체가 제품을 판매하기 전에 제품의 안전을 보장하기 위해 자주 사용합니다. 그러나 냉동은 물고기의 품질을 향상시키지 않으며 기생충만 죽인다는 점에 유의해야 합니다.
생선을 취급하는 동안 좋은 위생을 실천하는 것도 중요합니다. 여기에는 생선을 다루기 전후에 손을 철저히 씻는 것과 생선과 접촉하는 모든 표면을 적절하게 청소하는 것이 포함됩니다. 여기에는 도마, 칼, 조리대가 포함됩니다. 생으로 섭취할 과일과 채소도 씻는 것이 좋습니다.
기생충 감염이 의심되는 경우 의사와 상담하여 진단 및 치료를 받는 것이 가장 좋습니다. 그들은 약을 처방하거나 신체에서 기생충을 제거하는 데 도움이 되는 특정 식단을 권장할 수 있습니다. 의사의 진단을 받을 때까지 그 동안 날생선 섭취를 피하는 것도 중요합니다.
모든 생선회에 기생충이 있는 것은 아니며 생선회를 섭취하는 대부분의 사람들이 기생충에 감염되지 않는다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 그러나 감염 위험은 여전히 존재하며 이러한 위험을 최소화하기 위해 예방 조치를 취하는 것이 중요합니다.
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