생활팁

설탕 대신 아스파탐 사용으로 0칼로리 도전!

후앤하 2023. 1. 6. 22:44
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아스파탐은 음식과 음료의 칼로리 함량을 줄이기 위해 설탕 대신 자주 사용되는 저칼로리 감미료입니다. 다이어트 소다, 무설탕 아이스크림, 무설탕 캔디와 같은 다이어트 및 무설탕 제품에서 흔히 볼 수 있습니다. 다음은 요리 및 베이킹에 아스파탐을 사용하기 위한 몇 가지 팁입니다.

설탕보다 훨씬 달기 때문에 소량의 아스파탐으로 시작하십시오. 언제든지 더 추가할 수 있지만 한 번 추가하면 제거할 수 없습니다.

아스파탐은 설탕처럼 쉽게 녹지 않으므로 레시피에 추가하기 전에 소량의 액체에 녹이는 것이 가장 좋습니다.

아스파탐은 설탕과 같은 부피나 질감을 제공하지 않으므로 이를 보완하기 위해 조리법을 조정해야 할 수도 있습니다. 예를 들어, 구운 식품에 더 많은 밀가루나 기타 건조 재료를 추가해야 서로 잘 붙을 수 있습니다.

아스파탐은 열을 가하면 분해되기 때문에 장시간 요리하거나 굽는 조리법에 사용하기에는 적합하지 않습니다. 아이스티나 굽지 않은 디저트와 같이 차갑거나 상온에 있는 음식에 아스파탐을 첨가하는 것이 가장 좋습니다.

어떤 사람들은 아스파탐에 민감할 수 있으므로 다른 사람에게 조리법을 제공하는 경우 이를 염두에 두십시오.

 

 

 

 

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