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채식이 전반적인 건강에 도움이 될 수 있다는 증거가 있습니다. 채식주의 식단은 일반적으로 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부하고 포화 지방 및 콜레스테롤이 낮아 심장 질환, 고혈압 및 기타 건강 상태의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 채식주의자는 또한 비채식주의자에 비해 체질량 지수(BMI)가 낮고 비만 위험이 낮은 경향이 있습니다.
그러나 단백질, 철분, 비타민 B12 및 오메가-3와 같은 동물성 식품에서 일반적으로 발견되는 특정 영양소를 얻기가 더 어려울 수 있으므로 채식주의 식단을 잘 계획하고 균형 있게 구성하는 것이 중요합니다. 3 지방산. 채식주의자는 콩, 렌즈콩, 두부, 견과류와 같은 다양한 식물성 단백질 공급원을 포함하고 필요한 경우 강화 식품이나 보충제를 통합하여 이러한 영양소 요구 사항을 충족할 수 있습니다.
모든 채식주의 식단이 동등하게 만들어지는 것은 아니며 일부는 건강에 해로운 가공 식품이 많고 중요한 영양소가 적을 수 있음을 유의하는 것도 중요합니다. 다른 다이어트와 마찬가지로 영양이 풍부한 다양한 식품을 선택하고 개인의 영양 요구 사항을 충족하는 방법에 대한 지침을 위해 의료 서비스 제공자 또는 공인 영양사와 상담하는 것이 중요합니다.
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