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집에서 치즈를 만드는 것은 재미있고 보람 있는 과정입니다. 다음은 모짜렐라 치즈를 만드는 기본 레시피입니다.
재료:
우유 1갤런(전유가 가장 적합함)
구연산 1/4티스푼
액체 렌넷 1/4티스푼
소금 1티스푼
물 1/4컵
지침:
우유를 90°F로 데우십시오.
물 1/4컵에 구연산을 녹인 다음 우유에 저어줍니다.
별도의 그릇에 액체 렌넷을 물 1/4컵에 희석합니다.
렌넷 용액을 우유에 넣고 5분 동안 그대로 둡니다.
긴 칼로 커드를 1인치 정사각형으로 자릅니다.
커드를 105°F까지 천천히 가열하면서 계속 저어줍니다.
유청을 뺀 다음 응유를 전자레인지용 그릇에 옮깁니다.
커드가 팽팽한 덩어리가 될 때까지 각 간격마다 저어주면서 30초 간격으로 커드를 전자레인지에 돌립니다.
치즈를 반죽하고 맛에 소금을 넣으십시오.
치즈를 원하는 형태로 성형합니다.
수제 모짜렐라 치즈를 즐겨보세요!
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