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육류는 적절하게 포장되고 올바른 온도에서 보관되는 한 건강상 문제를 일으키지 않고 장기간 냉동실에 보관할 수 있습니다. 고기가 얼면 고기 세포의 물이 얼음 결정으로 변합니다. 이 결정은 고기의 세포벽을 손상시켜 고기를 해동할 때 풍미와 질감을 잃을 수 있습니다. 그러나 이 과정은 화씨 0도 이하의 온도에서는 매우 느리게 일어나므로 육류는 품질의 큰 변화 없이 가정용 냉동고에 몇 달 동안 안전하게 보관할 수 있습니다.
냉동육의 품질을 유지하기 위해서는 적절한 포장도 중요합니다. 진공 밀봉된 백이나 밀폐 용기는 고기 표면에 공기가 닿아 얼음 결정이 형성될 때 발생하는 냉동 화상을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이로 인해 고기 표면이 건조하거나 변색되거나 거친 부분이 생길 수 있습니다.
박테리아, 바이러스 및 기생충과 같은 일부 미생물은 냉동 고기에서 생존할 수 있으며 섭취할 경우 식중독을 일으킬 수 있다는 점에 유의하는 것도 중요합니다. 예를 들어, 리스테리아증을 일으킬 수 있는 박테리아의 일종인 리스테리아 모노사이토제네스는 저온에서 자랄 수 있고 냉동 육류 및 기타 냉동 식품에서 생존할 수 있습니다. 따라서 식중독의 위험을 줄이려면 항상 냉동 육류를 적절하게 취급하고 조리하는 것이 중요합니다.
전반적으로 육류를 냉동하는 것은 적절하게 포장되고 올바른 온도에서 보관되며 적절하게 취급 및 조리되는 한 장기 보관을 위해 고기의 품질과 안전성을 보존하는 효과적인 방법입니다.
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