생활팁

레스토랑이 부럽지 않은 소고기 굽는 절대 비법 공개

후앤하 2023. 1. 16. 19:29
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쇠고기를 맛있게 굽는 방법에 대한 자세한 지침을 제공해 드리겠습니다.

올바른 쇠고기 부위 선택: 쇠고기 부위에 따라 지방과 마블링의 수준이 다르며, 이는 고기의 풍미와 부드러움에 영향을 미칩니다. 굽는 경우 립아이, 스트립 스테이크 또는 필레 미뇽과 같이 마블링이 많은 부위를 선택하십시오. 이 컷은 적절한 온도에서 구울 때 부드럽고 풍미가 있습니다.

쇠고기를 냉장고에서 꺼내 상온에 두십시오. 굽기 전에 쇠고기를 실온에 두면 고기가 더 고르게 익고 내부가 원하는 대로 익기 전에 겉이 너무 타는 것을 방지할 수 있습니다.

쇠고기에 소금과 후추로 간을 하거나 취향에 따라 마른 양념: 소금과 후추는 쇠고기의 가장 기본적인 양념이지만, 맛을 더하기 위해 마른 양념이나 마리네이드를 사용할 수도 있습니다. 쇠고기에 인기 있는 마른 문지름에는 마늘 가루, 양파 가루, 커민, 칠리 가루 및 훈제 파프리카가 있습니다. 양념장을 선택했다면 굽기 최소 1시간 전에 해야 합니다.

그릴을 고열로 예열: 고열 그릴은 내부를 육즙이 많고 부드럽게 유지하면서 쇠고기 외부를 멋지게 굽습니다.

그릴에 쇠고기 놓기: 그릴에 쇠고기를 올려 놓고 고기가 너무 많이 차지 않도록 합니다. 이렇게 하면 균일한 요리가 가능하고 김이 나는 것을 방지할 수 있습니다.

미디엄 레어의 경우 한 면당 3-4분, 더 잘 익힌 쇠고기를 선호하는 경우 더 오래 익힙니다. 미디엄 레어의 경우 쇠고기를 한 면당 3-4분 동안 구워야 합니다. 미디움은 한 면당 4~5분, 웰던은 한 면당 6~7분 굽는다.

집게를 사용하여 쇠고기를 뒤집고 포크를 사용하지 마십시오. 포크를 사용하여 쇠고기를 뒤집으면 육즙이 흘러내려 쇠고기의 맛이 덜해지고 부드러워집니다. 대신 집게를 사용하십시오.

쇠고기가 원하는 대로 익으면 그릴에서 꺼내어 그대로 둡니다. 쇠고기가 원하는 대로 익으면 그릴에서 꺼내 최소 5분 동안 그대로 두었다가 썰어 서빙합니다. 이렇게 하면 육즙이 고기 전체에 재분배되어 더 부드럽고 풍미가 좋아집니다.

쇠고기를 썰어 서빙: 쇠고기를 결 반대 방향으로 썰어 고기를 더 부드럽고 씹기 쉽게 만듭니다.

맛있게 구워진 소고기를 즐겨보세요!

 

 

 

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