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커피콩 로스팅해서 카페에서 사용하기

후앤하 2023. 1. 2. 16:51
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로스팅 커피 원두는 열을 사용하여 생두의 화학적 및 물리적 특성을 로스팅된 커피 제품으로 변환하는 것을 포함합니다. 로스팅 머신이나 오븐을 사용하거나 팬이나 그릴을 사용하여 수동으로 커피를 로스팅하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.

커피 원두 로스팅을 시작하려면 생두와 열원이 필요합니다. 전문 공급업체나 온라인에서 생두를 구입할 수 있습니다. 콩과 열원이 준비되면 로스팅 과정을 시작할 수 있습니다.

커피 원두를 로스팅하는 방법은 다음과 같이 여러 가지가 있습니다.

오븐 로스팅: 원두를 베이킹 시트 위에 한 겹으로 놓고 450°F(230°C)의 오븐에서 약 15-20분 동안 또는 원두가 원하는 수준의 로스팅에 도달할 때까지 로스팅합니다.

스토브탑 로스팅: 가스레인지에 팬을 중불로 가열합니다. 원두를 넣고 원하는 로스팅 수준에 도달할 때까지 계속 저어줍니다.

그릴 로스팅: 그릴을 센 불로 예열합니다. 구멍이 뚫린 팬이나 호일 위에 콩을 놓습니다. 약 10-15분 동안 또는 콩이 원하는 로스팅 수준에 도달할 때까지 로스팅합니다.

로스팅 머신: 소규모 가정용 로스터에서 대규모 산업용 로스터에 이르기까지 다양한 유형의 상업용 로스팅 머신이 있습니다. 이 기계는 일반적으로 원두를 회전하는 드럼에 넣고 가스나 전기로 가열하는 드럼 로스팅을 사용합니다.

원두가 원하는 수준으로 로스팅되면 완전히 식힌 후 보관하거나 분쇄합니다.

볶은 커피 원두를 판매하려면 신선도를 유지하기 위해 밀폐 용기에 원두를 포장해야 합니다. 그런 다음 온라인, 농민 시장 또는 전문 커피숍에서 원두를 판매할 수 있습니다. 고객이 정보에 입각한 구매 결정을 내릴 수 있도록 로스팅 날짜, 콩 종류, 원산지와 같은 정보로 콩에 라벨을 붙이는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

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